Aalu Ke Paraathe | आलू के पराठे कैसे बनाएं | Breakfast Recipe

Aalu Ke Paraathe: हेलो दोस्तों कैसे हैं आप से उम्मीद करता हूं आप सब बढ़िया हो गए दोस्तों आज की जानकारी आपके लिए बहुत ज्यादा इंटरेस्टिंग होने वाली है दोस्तों आज मैं आपको ब्रेकफास्ट रेसिपी (Breakfast Recipe) में आलू का पराठा (Aalu Ka Paraatha) बनाना सिखाएंगे

यदि आप भी आलू का पराठा / Aloo Ke Praathe बनाना चाहते हैं तो किस प्रकार बनाएंगे आज हम आपको इस आर्टिकल की मदद से पूरी विधि / Aalu Ke Praathe Banane Ki Vidhi विस्तार से देने वाले हैं तो चलिए जानते हैं कि आलू के पराठे कैसे बनाया जाता है

आलू के पराठे बनाने के लिए सामग्री | Ingredients for Aloo Paratha

दोस्तों आलू के पराठे / Aalu Ke Paraathe बनाने के लिए आपके पास कुछ जरूरी सामान होना चाहिए जो हम आपको विस्तार से बता रहे हैं आपको यह सभी सामान नजदीकी परचून की दुकान / Kirana Store से मिल जाएंगे चलिए जानते हैं आलू पराठा / Aalu Paratha बनाने के लिए जरूरी सामग्री / Ingredients क्या होती है

Aalu Paratha Ingredients

  • गेहूं का आटा (Wheat flour)
  • आलू (Potato)
  • हरी मिर्च (Green chili)
  • रिफाइंड ऑयल या डालडा (Refined oil or Dalda)
  • धनिया पाउडर (Coriander Powder)
  • लाल मिर्च पाउडर (Chilli Powder)
  • अदरक पेस्ट (Ginger Paste)
  • हरा धनिया (Green Coriander)
  • नमक स्वादअनुसार (Salt to Taste)
  • गरम मसाला (Garam Masala)

आलू के पराठे / Aalu Ke Parathe बनाने के लिए आपको यह सभी सामग्री की आवश्यकता होगी इसलिए आप नजदीकी किराना स्टोर से है सामान खरीद सकते हैं चलिए अब आपको बताते हैं आलू के पराठे किस प्रकार बनाए जाते हैं और आलू के पराठे बनाने की विधि (How to make Potato Parathas) क्या है  चलिए विस्तार से समझते हैं दोस्तों आपको सभी Steps को ध्यानपूर्वक पढ़ना है तभी आप Aalu Ka Paratha बनाना सीख पाएंगे चलिए जानते हैं कि आलू के पराठे कैसे बनाए जाते हैं

आलू के पराठे बनाने की विधि | Aalu Ke Paraathe Banane Ki Vidhi

चलिए जानते हैं आलू के पराठे बनाने की विधि क्या है दोस्तों सबसे पहले आपको यहां पर 3 स्टेप्स को कंप्लीट करना होगा यहां पर आपको सबसे पहले आलू को उबालना होगा तो चलिए अब हम आपको स्टेप बाय स्टेप आलू के पराठे बनाने की तरकीब / Aalu Ke Paraathe Banane Ka Tarika बताते हैं

यह रेसिपी भी बनाना सीखे

1. आलू को उबालें (Boil Potatoes)

  • सबसे पहले आपको अपने अनुसार आलू को ले लेना है और उनको एक कुकर में हल्का पानी डालकर उबाल लेना है
  • 5 से 10 मिनट बाद आपको कुकर को खोलकर देखना है और यह देख लेना है कि आलू कहीं कच्चा तो नहीं
  • ठीक से आलू उबालने के बाद आपको कुकर को खोलकर आलू को बाहर निकाल कर छील लेना है
  • अब आपको आलू को अपनी हथेली के जरिए छोटे-छोटे टुकड़ों में तोड़ लेना है

2. आटे को गूथ लें (Knead The Dough)

  • सबसे पहले आपको अपने अनुसार आटा लेना है
  • अब आपको आटे को एक बर्तन में कर लेना है और थोड़ा सा पानी डालकर अपने हथेली के द्वारा आटे को गूंथ लेना है
  • आटा गूंथते समय ध्यान रहे की आटे की स्थिति रोटी बनने लायक होनी चाहिए

3. गुथे हुए आटे में आलू और मसाले को मिलाएं

  • आलू के पराठे बनाने के लिए अब आपको गुथे हुए आटे में उबले हुए छोटे टुकड़े में जो आपने आलू है उनको डालना है
  • अब आपको लाल मिर्च पाउडर डालना है
  • इसके बाद आपको मसाला और अदरक का पेस्ट डालना है
  • अब आपको यहां पर धनिया पाउडर (Coriander Powder), लाल मिर्च पाउडर (Chilli Powder), अदरक पेस्ट (Ginger Paste), हरा धनिया (Green Coriander), नमक स्वादअनुसार (Salt to Taste), गरम मसाला को डालने के बाद आटे को अच्छे से गूंथ लेना है
  • अब आपको गूथे हुए आटे की छोटी-छोटी गोलियां बना लेनी है और चकला बेलन (Bawdy House Cylinder) की सहायता से उनको एक रोटी की सेब में लेना है

4. तवे (Pan) पर आलू के पराठे बनाना शुरू करें

  • अब आपको तभी (Pan) पर बेली हुई रोटियों को डालना है और एक चम्मच तेल या घी के अनुसार आपको यहां पर पराठे पर लगाना है इस प्रकार आपका आलू का पराठा बनकर तैयार हो जाता है

दोस्तों इस प्रकार आप ब्रेकफास्ट में आलू का पराठा बना सकते हैं हमने आपको भी स्टेप बाय स्टेप पूरी जानकारी दी है कि कैसे आप घर पर रहकर आलू का पराठा बना सकते हैं दोस्तों यह पराठा बनाने की तरकीब सबसे अलग है और यदि आप डबल लेयर आलू का पराठा बनाना चाहते हैं तो हम आपको दूसरे आर्टिकल में डबल लेयर आलू का पराठा बनाने के बारे में बताएंगे

Recipe Time 20 Minute

Leave a Comment